Hier soir, j’ai décidé de tester la soupe-repas sur
mes petits cobayes affamés.
En fonction de ce que j’avais dans le frigo et le
garde-manger, j’ai opté pour la minestrone. Plutôt zéro en terme de Création
Culinaire, j’ai décidé de m’inspirer de cette recette de Ricardo (http://www.ricardocuisine.com/recettes/325-minestrone-au-jus-de-tomate),
mon BFF de la cuisine!
Le
test : Minestrone du mardi!
·
4 gousses d'ail, tranchées
·
2 c. à soupe d'huile d'olive
·
1 oignon, haché
·
2 carottes, coupées en dés
·
2 branches de céleri, coupées en
dés
·
2 petites pommes de terre,
coupées en dés
·
1 boîte de tomates entières,
hachées grossièrement, avec le jus
·
6 tasses de bouillon de poulet
·
1 tasse de petites pâtes
alimentaires (ici l’un voulait des
boucles et l’autre des coquilles…basta, j’ai mis les deux!)
·
1 boîte de 540 ml de haricots
rouges, rincés et égouttés
·
1 demi poivron jaune, épépiné et
coupé en dés
·
1 tasse de petits pois surgelés
·
Sel et poivre, origan, basilic et
persil plat
Dans une casserole, dorer l'ail et les oignons dans
l'huile. Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre. Saler et
poivrer. Faire revenir environ 3 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon.
Porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres
(environ 15 minutes). Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson environ 5
minutes. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson encore 5
minutes.
C’est très simple à faire, parfait donc pour un
soir de semaine. Mais devant la quantité de légumes à couper je décide rapidement
de passer à la phase 2 de mon test : m’adjoindre les services d’un petit
chef de 8 ans pour en assurer la coupe…
Ludo, alias le petit chef, s'appliquant sur les patates |
Le
rendu :
Le
verdict : Toute la famille a adoré et il en restait même pour les lunchs (on aime ça!).
Les
preuves : Axel, 5 ans : « Oh maman, on dirait des friandises rouges! »
en parlant des fèves, avant de renchérir avec un « Tu vas en mettre dans mon lunch hein? ». Si ça c’est pas un
test réussit!
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